?

Log in

No account? Create an account

Simple Day 25 июля

Вот уже почти год я слежу за блогом Анны Черных "Может быть по-другому". И настолько вдохновилась ее проектом, что сама втянулась в оптимизацию своего пространства, и даже зимой приняла участие в марафоне на эту тему в одном сообществе в жж.
В итоге на выход из дома ушло 270 вещей, и еще примерно столько же запланировано (что-то на avito уже, что-то на darudar). И мое отношение к миру потребления и вещей изменилось за последние полгода: покупки совершаются более взвешенно, а "лишние" вещи постепенно уходят.
Часть вещей (пару книжек на английском, сувенир из Болгарии, шкатулки из Хорватии и Греции) я планирую принести на гифт-кроссинг, который пройдет на фестивале Simple Day в Петербурге 25 июля в Упсала парке.
В целом Аня пишет, что "принимаются интерьерные штуковины, чашки и другая посуда, свечки, настольные игры, сувениры, книжки, домашние растения и другие вещи, которые вам не нужны, а кому-то пригодятся".
Но гифт-кроссинг это не самое главное. На фестивале простой жизни будут выступления и мастер-классы от тех, кто попробовал что-то сделать "по-другому", чей опыт может и вас вдохновить.
Во французском очередное "новое" дыхание. Слушаю и понимаю, немного говорю и радуюсь. Количество исключений не пугает, а воспринимается как challenge. А главное это настроение во время и после уроков.
Для более эффективного запоминания спряжений глаголов Алена предложила нам на выбор такие блокнотики: удобно с собой носить.


На днях посмотрела фильм "Лето в Провансе", нашла на французском с русскими субтитрами. Очень душевный фильм.

А еще у меня к вам вопрос:
Если вы НЕ учите языки, то почему? Неинтересно, лень, начинали и бросали, не видите смысла, не можете найти время, не найти хорошего преподавателя, слишком занудно и долго, какие-то другие причины?
Сегодня в Питере с блогерами были в музее уличного искусства, который находится в индустриальном районе.

Чтобы понимать суть современного искусства, нужно знать контекст и предысторию создания- и в этом нам помогала экскурсовод Вероника.

Темой временной выставки является будущее, нет, не то футуристическое, а такое реальное, местами тревожное, зыбкое, такое со взглядом ребенка в теле взрослого, с планом "побега", который со временем меняется, с надеждами и проекциями: что нарисуем- так и будем жить.
Затрагивая тему будущего, конечно, говорится о прошлом, и в нескольких работах прослеживается тема: оставить прошлое, извлечь опыт, "зачеркнуть" и двигаться вперед.

Читать дальше...Свернуть )

Лето в Питере

А в Питере летом, таким летом как сегодня, хорошо. И каждые выходные - праздники и фестивали. И много уличных концертов и настроения. И можно открыть для себя новую группу или же послушать любимую.
Туристы распознаются по пакетам из Гостиного двора или Императорского фарфорового завода, на Невском- по бумажным картам в руках и фотографированием у каждого куста.
В городе много любви - тут и там парочки обнимаются и держатся за руки. Тех, у кого первое (или второе) свидание, определить легко: девушка на каблуках, в платье, с идеальным макияжем и уложенными волосами.
В Питере нет проблем с покупкой кофе с собой на улице: от 50 до 200 руб. каждые 50 метров. Но при этом нет натурального мороженого или "разливного" вина" и какой-либо внятной уличной еды кроме хотдогов.
На фестивалях кажется будто бы для еды позвали участников ресторанного дня: пластиковые столы, отсутствие вывески, от руки написанные ценники "дегустация 20 руб".
Холодный ветер напоминает, что Санкт-Петербург город северный: запаситесь курточкой для вечера.

А в Питере летом, таким летом как сегодня, хорошо. И каждые выходные - праздники и фестивали. И много уличных концертов и настроения. И можно открыть для себя новую группу или же послушать любимую.Туристы распознаются по пакетам из Гостиного двора или Императорского фарфорового завода, на Невском- по бумажным картам в руках и фотографированием у каждого куста.В городе много любви - тут и там парочки обнимаются и держатся за руки. Тех, у кого первое (или второе) свидание, определить легко: девушка на каблуках, в платье, с идеальным макияжем и уложенными волосами. В Питере нет проблем с покупкой кофе с собой на улице: от 50 до 200 руб. каждые 50 метров. Но при этом нет натурального мороженого или "разливного" вина" и какой-либо внятной уличной еды кроме хотдогов. На фестивалях кажется будто бы для еды позвали участников ресторанного дня: пластиковые столы, отсутствие вывески, от руки написанные ценники "дегустация 20 руб".Холодный ветер напоминает, что Санкт-Петербург город северный: запаситесь курточкой для вечера. #spb #летовПитере

Magic of Light

Сегодня в Питере открылась выставка световых технологий Magic of Light.
Выставка проходит в красивом доме купцов Елисеевых, который реставрирован силами ИТМО.
Бродя по залам можно увидеть оптоклоны яиц Фаберже, познавательный фильм о технологии создания голограмм, затеряться в зеркальной комнате, вообразить себя музыкантом, порисовать светом, покрутить педали велосипеда для выработки световой энергии и др.

Читать дальше...Свернуть )
Пока я в Италии рассматривала и фиксировала на камеру цветочки, в Питере прошла фотошкола для блогеров благодаря сообществу spbblog. Мне же удалось попасть на мастер-класс по интерьерной фотосъемке с Асей Гордеевой. Впереди на следующей неделе еще будут мастер-классы по обработке.



Интерес у меня к этому мастер-классу был весьма прикладной: как сфотографировать апартаменты, чтобы на Airbnb фотографии были привлекательнее остальных? На самом деле, хорошо бы позвать профессионала, но самой понимать нюансы тоже хочется.
Несколько полезных советов, которые мне пригодятся в будущем:

Читать дальше...Свернуть )
Подробный отчет по мастер-классу рекомендую читать у nihon81 : http://nihon81.livejournal.com/803925.html

Спасибо kotaff и upsya за организацию и интересного спикера.
С 23 по 28 июня в киноцентре «Родина» откроется Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль «Фестиваль Фестивалей», который пройдет в формате «Неделя французского кино».

В программа - 8 новых фильмов, которые не представлены в широком российском прокате: от семейной комедии до исторической драмы таких режиссеров, как Мартен Прово («Виолетта»), Бенуа Жако («Дневник горничной»), Кристиан Дюге («Жапплу»), Бенедикт Паньо («Последствия»), Арно де Пальер («Михаэль Кольхаас»), Изабель Чайка («Семейная жизнь»), Брагима Фрита («Xроники школьного двора»), Шейенн Каррон («Апостол»).

Подробное расписание на сайте: http://rodinakino.ru/news/2015/06/02/01/

В Ассизи сейчас самое лучшее время для прогулки с 19 до 20- как раз перед ужином (в течение дня жара +32). Любопытно, что даже в летний сезон после 19:30 почти все магазины закрыты, рестораны еще не открылись для ужина. Толпы туристов схлынули, а местные жители разбрелись ужинать. Потом к 22 ч ненадолго снова на улицах появятся гуляющие и некоторые лавочки откроются. Но все равно это такой контраст - в 12 дня масса туристов, жизнь кипит.

Метки:

Итальянское утро

Привычное итальянское утро начинается с просмотра газет и чашки капуччино

Метки:

Festa Medievale

Сегодня сбежали в Тоскану в городок-замок в Castiglion Fiorentino для участия в средневековой sfilata.
Если обычно я с телефоном со стороны наблюдающего, то в этот раз была среди тех, кого фотографируют.
Но вот идти за барабанщиками было для ушей неожиданно громко. Sfilata закончилась на площади показательным tiro con la balestra da banco. А нас угостили вкусным ужином, и потом мы снова насладились arrosticini.

Метки:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck